Реклама партнеров

Как сохранить груши до нового урожая

Агротехнические меры повышения лежкости и качества хранения груш (умеренная обрезка, задернение, борьба с болезнями и вредителями и т. д.) во многом совпадают с теми, которые были описаны для яблок, поэтому ниже приведены только особенности технологии хранения груш.

Сроки хранения этих плодов в неохлажденных помещениях невелики, так как они требует очень низких температур хранения — около 0 градусов. При повышенных температурах груши многих сортов хранят всего несколько недель, тогда как при 0 градусах — несколько месяцев.

Например, сорта «Любимица Клаппа» — до декабря, «Бере Диль» — до марта, «Бере Боек» и «Кюре» — до апреля.

Не следует убирать груши слишком рано. Максимальная лежкость их зависит не только от степени зрелости в момент съема, но и от сорта, температуры, интервала между уборкой и укладкой плодов на хранение. Если все-таки убраны очень зеленые, недозрелые груши, то лучше их хранить при повышенной температуре — при 2-4 градусах тепла. В южных районах страны по срокам оптимальной зрелости и лежкости можно хранить от середины августа до июня следующего года груши таких сортов, как «Ильинка», «Любимица Клаппа», «Вильяме», «Бере Диль», «Бере Боек», «Кюре», «Деканка зимняя», «Бере Арданпон», «Сен-Жермен».

В средней полосе пока трудно назвать сорта, плоды которых по лежкости и вкусу отвечали бы требованиям потребителя.
Для повышения качества груш оказались весьма эффективными способ их хранения в регулируемой газовой среде и дозаривание после хранения. При этом чем дольше груши храняться, тем выше должна быть температура их дозаривания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Реклама партнеров


Реклама партнеров

Как сохранить груши до нового урожая